Layanan Agen Aqiqah di Rawa Badak Utara Koja

Layanan Agen Aqiqah di Rawa Badak Utara Koja

ULASAN TENTANG AQIQAH

Assalamu’alaykum, Selamat siang! Di Kesempatan Kali ini saya membahas mengenai aqiqah. Ibadah yang dilakukan disaat sepasang suami istri memperoleh anugerah terindah pemberian Allah SWT. Betul! Seorang anak. Ketika seorang anak terlahir ke dunia ini dari kandung ibunya. Saat dimana saat terindah bagi orangtua dapat mendekap bayinya yang baru lahir.

Menurut Islam, hukum aqiqah ini tergolong ke dalam sunnah mu’akkad yg maksudnya amat disarankan. Bagi bayi laki-laki, kambing yg diaqiqahkan adalah 2 ekor kambing, sebaliknya untuk anak perempuan yakni 1 ekor kambing. Akan tetapi, untuk putra diperbolehkan supaya memotong satu ekor kambing, tetapi lebih afdhol jika 2 ekor. Sangat direkomendasikan bila dalam kondisi kita sedang mampu. Serta ini adalah kewajiban untuk seorang ayah, sebagai kepala keluarga serta yg menanggung nafkah. Akan tetapi, bila sedang dalam keadaan tidak berkecukupan, anda tidak diperintahkan untuk melaksanakan aqiqah. Sebab, ibadah ini adalah sunnah mu’akkad, maka semestinya dikerjakan bagi yg berkecukupan & tidak ditinggalkan.

Lalu untuk pembagian daging kambing itu sendiri, sebaiknya dibagikan dalam keadaan sudah diolah mau pun dalam kondisi masak. Masakan ini bisa dimakan atau pun dihadiahkan untuk kerabat, tetangga ataupun disedekahkan, yatim piatu maupun fakir miskin.

Cari Tempat Layanan Agen Aqiqah di Rawa Badak Utara Koja

HIKMAH DARI AQIQAH

Ada hikmah yang didapat dari melakukan aqiqah ini, diantaranya ialah sebagai sarana untuk mempererat tali silahturahmi keluarga, kerabat ataupun tetangga. Disamping itu juga sebagai wujud ungkapan rasa syukur dan senang anda terhadap Allah karena dikaruaniai buah hati serta juga dapat menjalin rasa kekerabatan kepada anak yatim piatu / fakir miskin.

LAYANAN AQIQAH ONLINE HABIB AQIQAH

Kini, seiring dengan perkembangan masa, telah banyak banget penyedia jasa aqiqah. Khususnya jasa aqiqah online. Salah satunya adalah Jasa Aqiqah Online HABIB AQIQAH. Di HABIB AQIQAH kita menyediakan bervariasi pilihan type kambing yang sesuai dengan syari’at dan keperluan dan menu masakan yg berbagai macam. Yg di buat dgn memakai rempah dan bumbu terbaik yg dengan demikian menjadikan rasa yg lezat. Tinggal hubungi, order, isi form pemesanan dan tunggu orderan diantar menuju tempat atau dibagikan menuju panti asuhan yg sesuai dgn tanggal yang ditentukan.

Sekian pembahasan perihal aqiqah, mudah-mudahan artikel ini berguna bagi anda serta memperluas pengetahuan anda. Sampai jumpa !

Jasa aqiqah enak koja utara, jasa aqiqah lezat koja selatan, jasa aqiqah mantap rawa badak utara, jasa aqiqah nikmat rawa badak selatan, jasa aqiqah legit tugu utara, jasa aqiqah gurih tugu selatan, jasa aqiqah murah lagoa, jasa aqiqah di koja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *